Как обманывают на Пхукете? Как узнать черного риэлтора?

images
Standard

Какие вопросы нужно задавать при аренде жилья, чтобы не потерять свои деньги?

У каждого моего гостя есть знакомые, которых обманули с жильем на Пхукете. То есть примерно 30% людей были обмануты псевдоагентами.

Как этого избежать?

  1. В 2016 году была самая популярная афера. За объект, реальная стоимость которого 500$, люди просят 250-300$.  И при заезде, т.к. объект хороший, с Вас просят еще депозит 250-500$. Собственно, его вам в итоге и не возвращают. Объясняя это тем, что деньги у хозяйки, а она уехала, и в скором времени вам переведут их на карту. И это все заканчивается потерянными деньгами.

  2. 100% бронирование жилья на сайтах букингов: вы их и так знаете. Там жилье на 95% от владельцев. Сейчас все тайцы знают: где и как можно сдать свое жилье.  Только этот метод может вас спасти от потери депозита. Я предлагаю гостям бронировать мое жилье, используя сайты букингов. Они обычно взымают дополнительно 15% комиссии. Мне деньги приходят только после вашего заселения. Тут у вас полная защита. Или я предлагаю забронировать напрямую с предоплатой 30-50%. Или часть предоплаты и часть на сайте – самый хороший метод.

  3. Но без сайтов обычно дешевле цены и повышенные риски. Вам отвечают агенты или псевдовладельцы, показывают фото свои или чужие и говорят отправить деньги для брони. В 30% случаях это обман. Каждое третье предложение без официального сайта — это обман. Но вы устали искать жилье и соглашаетесь на «сладкий» вариант.

  4. Вам дают названия отеля и говорят, что могут дать этот вариант дешевле на 30-200%. Вы проверяете этот обьект в букинге. Он стоит 300 тыс батт. Вам его предлагают на эти же даты за 120 тыс батт. И вы радуетесь. Но откуда у агента может быть цена в два раза дешевле? Он такой приходит на ресепшен и говорит: «Я русский дайте мне цену в два раза дешевле, чем у сайта букинг», а они такие кланяются ему в пятки и говорят: «Да, да конечно». В правилах букинга заявлено, что на букинге должна быть самая низкая цена, как в онлайне, так и в офлайне так и у любого объекта. В противном случае букинг штрафует отели на большие суммы за несоблюдение условий и у него есть на это 100% права. Так как объект недвижимости согласился с ними, подписав договор с букингом.

  5. Дешевле на 5-10% да. Но есть риск потерять аванс, который вы отправите на номер агента или на счет какого-то тайского банка. Потеряв 3-5% процента на разных комиссиях, отправляя деньги, опять же 30%.

  6. Работает ли русский официально или нет. Зачастую 95% русских работают нелегально. Их могут в любой момент поймать и депортировать. И обычно в таком случае и ваша бронь сгорает. Так как ваша бронь завязана на этом агенте. Вы, конечно, потратив нервы, возможно, и заедете, в отель доплатив денег. Но нервная система пострадает сильно.

Автор  Arkadii Djast.

Рейтинг:

12345
Loading ... Loading ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title="" rel=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>